Ketua DPRD Sulut Silangen: Perayaan Natal Bukan Hanya Sederhana, Tapi Juga Makna

WARTALIDIK, Manado – Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen mengingatkan bahwa perayaan Natal bukan hanya sekedar seremonial semata, tetapi harus diisi dengan makna yang mendalam.

“Perayaan Natal bukan hanya setahun sekali, tetapi makna Natal harus kita siratkan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Silangen dalam sambutannya pada ibadah perayaan Natal Keluarga Besar DPRD Sulut dengan Khadim Ibadah oleh Pdt. FANNY LUMINTANG, STh, di Casa de Lotus Desa Tetey, Minut, Kamis (14/12/2023).

Silangen menambahkan, manusia memang seringkali jatuh ke dalam dosa, tetapi Tuhan Yesus selalu memberikan ruang untuk bertobat dan berbuat baik.

“Seperti khotbah yang kita dengar, ada kisah seorang perempuan sudah lima kali bersuami tapi Tuhan Yesus tidak menjauh, sebaliknya memberi ruang untuk bertobat dan mendapat pengampunan,” ujarnya.

“Oleh karena itu, jangan bosan-bosan kita baca Alkitab dan berdoa, berdoa, berdoa,” tandasnya.

Ibadah perayaan Natal Keluarga Besar DPRD Sulut diwarnai dengan penyerahan secara simbolis dalam bentuk kepedulian Ketua DPRD Sulut secara pribadi dan tulus ikhlas berbagi kasih Natal tahun 2023 kepada Forum Wartawan DPRD Sulut yang hadir telah mengikuti ibadah hingga selesai.