Tausiyah Ramadan Wakil Presiden RI, K.H Ma’ruf Amin: Puasa, Latihan Kontrol Nafsu, dan Berbagi Berkah

WARTALIDIK, MANADO – Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Ma’ruf Amin, mengungkapkan pentingnya ibadah puasa dalam sebuah tausiyah Ramadan di Kota Manado. Dalam tausiyah tersebut, dilaksanakan usai salat Isya di Masjid Agung Awwal Fathul Mubien Kampung Islam, Kelurahan Tuminting, Kota Manado, pada Rabu (3/4/2024),

Wapres K.H Ma’ruf Amin menyatakan bahwa puasa merupakan ibadah yang sangat spesial, di mana semua amal ibadah akan dilipatgandakan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Wapres menekankan bahwa,” Puasa bukan hanya sekadar menahan lapar dan haus, tetapi juga merupakan latihan untuk mengendalikan hawa nafsu, termasuk nafsu kekuasaan untuk menjadi pemimpin.”ungkap Wapres Ma’ruf Amin.

Dalam konteks ini Wapres Ma’ruf Amin mengatakan bahwa orang-orang yang berpuasa harus berjuang dan berjihad untuk mengendalikan berbagai macam hawa nafsu, termasuk cinta terhadap kepemimpinan yang sulit diobati.

Ma’ruf Amin juga menyoroti banyaknya hikmah yang terkandung dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan, yang sesuai dengan ajaran agama Islam.

Ia mengajak jemaah Masjid Agung Awwal Fathul Mubien untuk berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan, terutama dalam memberi makan kepada orang-orang yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Puasa ini memiliki banyak hikmah, karena ajaran agama dan syariat Islam dibangun di atas hikmah-hikmah tersebut. Siapa pun yang memberi makan kepada orang yang sedang berpuasa, akan mendapatkan pahala sebagaimana orang yang berpuasa,” kunci Ma’ruf Amin.

Tausiyah tersebut menjadi momen penting bagi jemaah Masjid Agung Awwal Fathul Mubien untuk merenungkan makna mendalam dari ibadah puasa dan meningkatkan amal kebaikan selama bulan Ramadan.(*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *